Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь поиском!

четверг, 22 мая 2014 г.

Официальный блог Swiss Halley: Вдохновляющие перспективы в сфере туризма

Отличные новости приходят из мира туризма, поэтому мы можем также отпраздновать их здесь, в Swiss Halley! Из следующих параграфов вы узнаете, почему мы одновременно находимся в нужном месте в нужное время.

Согласно последней информации, приведенной в журнале «Барометр международного туризма» Всемирной организации по туризму (UNWTO), показатель прибытий международных туристов в 2013 году вырос на 5 процентов, достигнув рекордной отметки в 1087 миллионов прибытий.

Невзирая на мировые экономические вызовы, показатели международного туризма значительно превысили ожидания. Так, число международных туристов в 2013 году выросло на 52 миллиона человек.

На 2014 г. UNWTO прогнозирует рост в размере 4-4,5 процента, что, опять же, превышает долгосрочные прогнозы.

Наиболее высокий рост спроса в сфере международного туризма был отмечен в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (до шести процентов), Африки (также до шести процентов) и Европы (до пяти процентов).

Ведущими регионами стали Юго-Восточная Азия (до десяти процентов), Центральная и Восточная Европа (до семи процентов), Южная Европа и страны Средиземноморья (до шести процентов), а также Северная Африка (до шести процентов).

«Прошлый год был отличным годом для международного туризма», — заявил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи.

«Туристический сектор продемонстрировал замечательную способность адаптироваться к изменяющимся условиям рынка, способствуя росту и созданию рабочих мест во всем мире, несмотря на сохраняющиеся экономические и геополитические вызовы.

Действительно, туризм был одним из немногих секторов, генерирующих позитивные новости для экономики многих стран», — добавил он.

UNWTO прогнозирует рост международных прибытий на 4-4,5 процента в 2014 году, что опять же, превышает долгосрочный прогноз в 3,8 процента в год в период между 2010 и 2020 годами.

Индекс доверия UNWTO на основе обратной связи от более чем 300 экспертов во всем мире, подтверждает этот прогноз, заявляя о более высоких перспективах роста в 2014 году, нежели в предыдущие годы.

«Положительные результаты 2013 года и ожидаемые глобальные экономические улучшения в 2014 году создают условия для еще одного положительного года для международного туризма.

«На этом фоне UNWTO призывает национальные правительства разрабатывать национальные стратегии в поддержку данного сектора и выполнение своих обязательств в отношении справедливого и устойчивого роста», — добавил г-н Рифаи.

(Источник - официальный сайт компании Swiss Halley)


Получай последние новости на почту:






Нравится у нас? Поделись со своими друзьями!

Комментариев нет :

Отправка комментария